Sachdatenanzeige
 Inhaltsverzeichnis Stichwortverzeichnis

Die Präsentation der Sachdaten erfolgt in zwei unterschiedlichen Ansichten. Die Listenansicht zeigt eine Übersicht der Daten in tabellarischer Form. Die Formularansicht ist die Einzelsatzanzeige eines ausgewählten Datensatzes. Zwischen beiden Darstellungsarten kann beliebig gewechselt werden. Beide Darstellungsarten enthalten Funktionen zum Vor- und Zurückblättern. Um von der Listenansicht in die Formularansicht zu wechseln, klicken Sie in die erste Spalte des gewünschten Sachdatensatzes.
Um von der Formularansicht in die Listenansicht zu wechseln, klicken Sie auf den Text "zur Listenansicht".
Vom Datenanbieter werden für beide Ansichten die anzuzeigenden Spalten definiert. Über die Funktion Sachdatenstruktur kann die Anzeige verändert werden.
Die maximale Anzahl der dargestellten Datensätze wird durch zwei Einstellungen begrenzt:
- Maximale Anzahl an Datensätzen:
Vom Administrator wird eine systemweite, maximale Begrenzung vorgegeben. Der Benutzer hat auf der Seite Einstellungen die Möglichkeit, diesen Wert zu ändern.
- Anzahl der anzuzeigenden Zeilen (Datensätze) in der Listenansicht:
Vom Administrator wird eine systemweite Anzahl vorgegeben. Diese Einstellung bestimmt die maximale Anzahl von Datensätzen je Seite. Sie können diesen Wert über die Seite Einstellungen verändern.
Hinweis Ein Überschreiben der systemweiten Einstellung ist nicht möglich.
Haben Sie die Sachdatenpräsentation aus der Kartenpräsentation aufgerufen, wird in der Listenansicht ein Kartensymbol vor jedem Datensatz angezeigt. Über Anklicken dieses Kartensymbols können Sie in Kartenpräsentation zurückkehren. Dort wird dann das zum Sachsatz gehörende Objekt dargestellt.
Auch aus der Formularansicht ist der Wechsel in die Kartenpräsentation möglich. Dazu klicken Sie auf das Kartensymbol oder auf den Text "Kartenausschnitt einstellen".
Hinweis Der Wechsel zur Kartenpräsentation ist nicht möglich, wenn Sie die Sachdatenpräsentation aus der Ergebnisliste gestartet haben !