Flächenberechnung
 Inhaltsverzeichnis Stichwortverzeichnis

Diese Funktion dient zum Messen von Flächeninhalten in der Karte.
Geben Sie mit der Mause den Flächenumring mit mindestens drei Positionen in der Karte an. Nach Bestätigung der Eingabe wird die Fläche automatisch geschlossen und berechnet. Das Ergebnis, das Koordinatensystem der Karte sowie die Koordinaten der angegeben Positionen werden angezeigt. Der angegebene Flächenumring wird auf die Karte gezeichnet. Es können maximal 50 Positionen angegeben werden.
Um die Berechnung und die in der Karte eingezeichnete Fläche zu löschen drücken Sie auf  Zurücksetzen .
Hinweis Diese Funktion steht im HTML-Modus nicht zur Verfügung.