Ebenenverwaltung
 Inhaltsverzeichnis Stichwortverzeichnis

Die Ebenenverwaltung ist eine Funktion zum individuellen Zusammenstellen von Karten.
Im Gegensatz zur Kartenverwaltung
können hier einzelne Ebenen aus verschiedenen Karten zu einer neuen Karten zusammengefügt werden.
Wählen Sie zuerst den GIS-Server aus, der die gewünschte Karte bereitstellt. Es werden alle vorhandene GIS-Server angezeigt.
Hinweis Ist nur ein Server vorhanden, entfällt die Auswahl des GIS-Server.
In der Liste "mögliche Karten" werden alle vorhandenen Karten angezeigt.
Hinweis Bei broker-eigenen Karten, werden nur die Karten angezeigt, die im dargestellten Ausschnitt vorhanden sind.
Wählen Sie eine Karte durch Anklicken aus. In der Liste darunter dann alle Ebenen der ausgewählten Karte angezeigt. Wählen Sie eine oder mehrere Ebene aus. Klicken Sie auf  Ebene hinzufügen . Die ausgewählte Ebene wird in das Feld gewählte Kartenebene aufgenommen. Sie können aus jeder Karte ein oder mehrere Ebenen auswählen. Jede neue Ebene wird oben angefügt. Die Darstellung in der Karte erfolgt von unten nach oben.
Die Karte, die die oberste Ebene enthält wird zur neuen Hauptkarte
, alle anderen verwendeten Karten werden zu Hintergrundkarte.
Um die Reihenfolge der Darstellung zu verändern wählen Sie die Ebene durch Anklicken aus, die sie verschieben möchten. Mit den Pfeilen neben der Ebenenliste können Sie die Ebenen verschieben.
Um eine Ebene zu löschen, wählen Sie die Ebene aus und klicken anschließen auf
 Löschen . Um die neu zusammengestellte Karte anzuzeigen, drücken Sie auf  Karte laden .

» weiter zur Kartenverwaltung