Suche über Raumeinheit
 Inhaltsverzeichnis Stichwortverzeichnis

Mit dieser Funktion ist es möglich, die Raumauswahl auf eine Raumeinheit einzustellen.
Raumeinheiten können administrative Einheiten (z.B. Gemeinden, Bezirke) oder frei definierte Abgrenzungen sein (z.B. Bebauungspläne, Standortabgrenzungen) sein.
Zuerst wählen Sie die Klasse der Raumeinheiten aus der Listbox Klasse der Raumeinheiten aus und bestätigen Ihre Auswahl durch Drücken von  Weiter . Im Feld Raumeinheit tragen Sie die komplette oder eine teilqualifizierte Bezeichnung der Raumeinheit ein.
Werden mehrere Raumeinheiten gefunden wird eine Listbox der gefundenen Raumeinheiten angezeigt. Wählen Sie eine Raumeinheit aus der Listbox Raumeinheiten (z.B. einen einzelnen Bezirk) aus. Ist nur genau eine Raumeinheit vorhanden, entfällt dieser Schritt. Durch Bestätigung mit  Weiter  wird eine Übersichtskarte mit der Markierung des gewählten Raumes angezeigt. Der dargestellte Bereich wird durch Drücken von  Übernehmen  als Raumauswahl übernommen.