Suche über Koordinaten
 Inhaltsverzeichnis Stichwortverzeichnis

Mit der Funktion Raumauswahl über Koordinaten ist es möglich, den gesuchten Raum über Angabe von Koordinaten einzuschränken.
Es können 1 oder 2 Positionen eingegeben werden. Eine Position wird immer durch 2 Eingabefelder (x- und y-Wert der Position) bestimmt. Bei der Eingabe nur einer Position ist dies die Mittelpunktkoordinate einer festgelegten Ausschnittsgröße, bei der Eingabe von 2 Koordinaten sind dies die Eckkoordinaten eines Rechteckes.
Die Größe des Ausschnitts können Sie auf der Seite Einstellungen ändern.
Wählen Sie aus der Liste der Koordinatensystem einen Eintrag aus. Tragen Sie die Koordinaten für x und y links-unten und optional für rechts-oben ein. Mit der Schaltfläche  Übernehmen  wird der jeweils eingetragene Bereich übernommen.